Receta del Día
BLOG Tips para ser una experta en accesorios para parrilladas

Realizar una parrillada es una ocasión ideal para compartir gratos momentos en familia, mientras se disfruta de un rico asado. El empleo de los diversos accesorios para manipular los cortes de carne, adobarlos, moverlos y especialmente aquellos instrumentos que facilitan una limpieza impecable, son la clave para lograr un excelente almuerzo a la parrilla. Recuerda que no es necesario tener costosos utensilios sino familiarizarse con ellos para sacarles el mayor provecho

Hoy, te compartimos algunos consejos para que puedas convertirte en una experta en el arte de las parrillas:

1.- Espacio: Contar con un espacio adecuado para trabajar que te permita manipular los ingredientes cuando están crudos y cuando ya están listos es de gran importancia. Para ello, puedes utilizar 2 tablas que se ubiquen cerca de la parrilla.

2.- Disponer de suficiente carbón para no quedarse corto durante el asado, mantener una reserva para alimentar la brasa y manejar una temperatura constante.

3.- Guiarte por recetas: Seguir las indicaciones de algunas recetas y tenerlas a la mano cuando preparas tu asado puede ayudarte para que tu preparación sea más deliciosa.

4.- Guante protector: Es el primer accesorio con el que se debe contar para realizar un asado, ya que protegerá las manos y los antebrazos de las salpicaduras de grasa y el calor.

5.- Pinzas y espátula: Te permiten tener un buen control sobre la comida y son las aliadas perfectas para asar carnes y vegetales. Elige pinzas de acero inoxidable, livianas y cómodas.

6.- Brocha: Es importante que las cerdas sean naturales, los mangos largos y ergonómicos. Te permitirá esparcir uniformemente las salsas o condimentos sobre los alimentos que se están asando. Recuerda que las cerdas deben ser reemplazadas con regularidad ya que al usarlas por un tiempo es difícil limpiarlas bien.

7.- Cepillo: Es la herramienta perfecta para la limpieza. No estropean el esmalte de las parrillas y permiten eliminar los restos de alimentos que se prepararon.

8.-Besugueras: Es una olla de forma ovalada con una rejilla y tapa que permite asar los pescados conservando su jugo y obtener preparaciones a la plancha o al vapor.

Lo más importante de una rica parrillada es el tiempo que podemos compartir con nuestra familia y amigos. Cuéntanos en nuestro Fanpage, ¿qué otros utensilios usas para realizar tus parrilladas?

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