Receta del Día
BLOG Delicias para acompañar la Fanesca

Se aproxima la Semana Santa y la preparación del plato más delicioso y cien por ciento ecuatoriano ya comienza a prepararse en cada hogar: la Fanesca. Si bien este platillo es la estrella de las festividades, simpre va acompañada con algunos bocaditos que le dan una presentación y sabor únicos.

Hoy, LA LECHERA®, te comparte algunos consejos para que te luzcas en casa junto a tu familia y disfruten juntos de este tradicional manjar.

  • Huevo duro: Te ayudará a contrastar los sabores de la Fanesca. Te recomendamos cocinarlo entre 10 y 12 minutos.
  • Bolitas de masa: Prepáralas mezclando harina de trigo, manteca o mantequilla y agua. Su textura crocante, es ideal para acompañar a la Fanesca.
  • Empanadas: Se las puede preparar rellenas de queso, son deliciosas y combinan perfecto. Más adelante te compartimos nuestra receta.
  • Perejil: Esta hierba debe estar muy fresca y le aportará un toque decorativo a tu preparación.
  • Ají: Un ingrediente infaltable para muchos.
  • Queso: Los lácteos le aportan cremosidad a este plato y conjugan de manera ideal con esta delicia.
  • Plátano Frito: El sabor dulce del plátano frtio, contrasta de manera espectacular.
  • Cebolla larga: Pude ser empleada como un elemento decorativo y le aporta aroma, sabor y carácter a este tradicional plato.

Por supuesto, no podemos olvidarnos del famoso Molo considerado como el segundo plato tradicional de la Semana Santa. Con leche LA LECHERA® puedes darle a esta receta un sabor único. Se trata de un platillo hecho de papas en puré, que puedes servir sobre una hoja de lechuga y decorarlo con trocitos de cebolla blanca, perejil y tiras de ají.

Para concluir esta sesión especial, no puedes olvidar los deliciosos postres tradicionales para esta fecha. Entre los principales dulces que puedes preparar tenemos:

  • Arroz con Leche: Una opción perfecta para combinar arroz, un poquito de canela y LA LECHERA® para encantar a todos en casa.
  • Babaco: Puedes preparar un dulce encantador combinando el babaco con especias dulces y un poco de naranja.
  • Espumilla: Este popular dulce lo puedes preparar batiendo las claras a punto de nieve e incorporando la pulpa de guayaba hasta adquirir una consistencia espesa y tono rosado.
  • Pristiños: Una preparación perfecta y deliciosa para acompañar la sensacional Fanesca con un toque de miel y puro sabor.

Sigue nuestras recetas para que prepares estos ricos acompañantes de la deliciosa Fanesca y cuéntanos en nuestro FanPage, ¿cuáles son tus favoritos?

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