Receta del Día
RECETAS Rollos De Canela
  • 150 min.
  • 12 porciones
  • Fácil
Ingredientes
  • 1 cucharada de levadura seca
  • 1 cucharadita de azúcar
  • ¼ de taza de agua tibia
  • ¼ de taza de Crema de leche LA LECHERA®
  • 1 huevo
  • ¼ de taza de mantequilla sin sal, derretida
  • ¼ de taza de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 3 tazas de harina de trigo
  • Para el relleno:
  • ½ taza de mantequilla derretida
  • 5 cucharadas de canela en polvo
  • 1 taza de azúcar morena
  • Para el glaseado:
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 taza de Leche condensada LA LECHERA®
  • ½ taza de azúcar impalpable
PREPARACION
  1. Para los panes: Coloca la levadura, azúcar y agua tibia en un bowl, remueve y deja reposar hasta que aumente su tamaño, aproximadamente 10 minutos.
  2. Luego aumenta Crema de leche LA LECHERA®, huevo, mantequilla, azúcar, sal, vainilla y la harina. Junta todo y amasa hasta formar una masa elástica que se desprenda del bowl. Tapa con una toalla y déjala reposar 1 hora y media, preferiblemente en un lugar ligeramente caliente.
  3. Una vez transcurrido el tiempo, enharina el mesón de la cocina y estira la masa, con un bolillo, hasta formar un rectángulo de 50 cm de largo por 30 cm de ancho aproximadamente. Con un grosor de medio centímetro. Reserva.
  4. Para el relleno: Junta en un recipiente la azúcar morena con la canela y mezcla bien, reserva. Unta con ayuda de una brocha la mantequilla derretida sobre la masa previamente estirada, sobre esto coloca la mezcla entre azúcar y canela esparciéndolo bien sobre toda la masa.
  5. Enrolla la masa formando un cilindro con el relleno por dentro no tan apretado. Corta porciones de aproximadamente 5 cm de ancho y coloca los panes sobre una lata previamente engrasada. Deja reposar una hora tapados con una toalla limpia.
  6. Una vez pasada la hora coloca en un horno precalentado a 200°C y hornea entre 20 a 25 minutos.
  7. Para el glaseado: Junta los 3 ingredientes en un recipiente ancho, remueve bien e incorpóralos, luego coloca el glaseado sobre los rollos calientes, Sirve inmediatamente.
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