Receta del Día
RECETAS Mote Pata
  • 70 min.
  • 8 porciones
  • Fácil
Ingredientes
  • 1/2 cucharadita aceite de girasol o aceiete de maravilla con achiote
  • 1/2 taza cebollas blancas picadas finamente
  • 2 unidades ajos picados finamente
  • 1 1/2 taza lomo de cerdo cortada en cubos
  • 2 sobres Criollita MAGGI®
  • 1/2 taza salchicha , longaniza, embutido picada en rodajas
  • 1/2 taza Cuero de cerdo, picado en cubos
  • 1 taza Leche Semidescremada LA LECHERA®
  • 3 cucharadas Semillas de sambo (tostada)
  • 1 1/2 taza mote cocido
  • Sal y comino al gusto
PREPARACION
  1. En una olla a fuego medio, calienta el aceite con achiote; una vez listo dora la cebolla, ajo y carne de cerdo. Dora por 10 minutos.
  2. Añade 2 tazas de agua y los sobres de Criollita MAGGI®. Deja cocer a fuego medio, por 5 minutos y agrega la longaniza y cuero. Revuelve constantemente.
  3. Licua Leche LA LECHERA® con las pepas de sambo. Incorpora a la preparación anterior junto con el mote. Deja cocer por 10 minutos más, sazona con sal y comino,sirve caliente.
INFORMACION NUTRICIONAL
  • Energía (kcal) = 123.75
  • Carbohidratos (g) = 2.61
  • Proteínas (g) = 10.24
  • Grasas (g) = 5.96
ES BUENO SABER Realizar 5 comidas al día evita que el cuerpo pase mucho tiempo en ayuno, disminuye la ansiedad, mejora el rendimiento mental y físico y controla el peso corporal.
Cargando