Receta del Día
RECETAS Empanaditas Fáciles
  • 45 min. + horno
  • 24 porciones
  • Fácil
Ingredientes
  • Para la masa:
  • 2 tazas harina de trigo
  • 1 taza mantequilla blanda
  • 1/4 cucharadita polvo para hornear
  • 1/4 taza Leche Semidescremada LA LECHERA®
  • Para el relleno:
  • 1 cucharadita aceite de maíz
  • 3 cucharadas cebollita perlada picada en cubitos
  • 1/2 envase Crema de Leche LA LECHERA® de 200ml
  • 1 unidad ajo fresco machacado
  • 1 unidad pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 2 sobres Criollita MAGGI®
  • 1 taza queso fresco descremado rallado
  • Para pintar:
  • 1 unidad yema de huevo batida ligeramente
PREPARACION
  1. En un tazón, mezcla los ingredientes de la masa y amasa hasta obtener una pasta suave y lisa que se desprenda de las manos.
  2. Estire con un rodillo y corta círculos medianos. Reserva.
  3. Mientras tanto, para preparar el relleno, en una sartén con aceite caliente a fuego medio, sofríe cebolla y ajo. Añade Crema de Leche LA LECHERA®, pollo y Criollita MAGGI®. Cocina por 3 minutos e incorpora queso, mezcla bien, deja enfriar, reserva.
  4. Rellena los círculos de masa con la mezcla de pollo, sella las empanaditas y pinta con yema de huevo batido. Hornea a 350°F (180°C) por 15 minutos o hasta que estén doradas. Sirve calientes.
INFORMACION NUTRICIONAL
  • Energía (kcal) = 153.65
  • Carbohidratos (g) = 13.50
  • Proteínas (g) = 5.48
  • Grasas (g) = 8.30
ES BUENO SABER Alimentarse saludablemente no significa eliminar tus comidas favoritas. La clave está en la variación y moderación.
Cargando