Receta del Día
RECETAS Tartaletas De Frutos Rojos
  • 60 min.
  • 24 porciones
  • Fácil
Ingredientes
  • Para la masa:
  • 1 1/4 taza harina de trigo
  • 1 pizca sal
  • 5 cucharadas azúcar
  • 1/2 taza mantequilla sin sal blanda
  • 1 unidad huevo
  • 1/2 litro LA LECHERA® Tres Leches
  • 4 unidad yemas de huevo
  • 2 cucharadas fécula maicena
  • 1/2 taza agua
  • 1 taza fresa picada
  • 1 taza mora picada
PREPARACION
  1. Para la masa: En un tazón grande, cierne harina, sal y azúcar. Agrega mantequilla blanda, incorpora todo con los dedos hasta que la mezcla esté uniforme.
  2. Añade huevo, una cucharada de agua y mezcla hasta que la masa esté homogénea. Cubre la masa con plástico y déjala reposar en el refrigerador durante 20 minutos.
  3. Estira la masa hasta conseguir un espesor de 5 mm aproximadamente. Corta la masa de acuerdo a los moldes que uses. Pincha con la ayuda de un tenedor y coloca peso en la masa para que no se eleven. Hornea a 180°C por 12 minutos.
  4. Para la crema: En una olla, calienta Tres Leches LA LECHERA® a fuego bajo. Cuando esté caliente, añade las yemas, removiendo constantemente con una cuchara de madera.
  5. Cuando las yemas estén cocidas, incorpora maicena disuelta en agua.
  6. Deja que espese, retira del fuego y enfría en un molde.
  7. Una vez que las tartaletas estén frías, rellénalas con crema pastelera y decora con frutos rojos.
INFORMACION NUTRICIONAL
  • Energía (kcal) = 136.03
  • Carbohidratos (g) = 15.71
  • Proteínas (g) = 2.92
  • Grasas (g) = 6.86
ES BUENO SABER Prefiera mezclar frutas de diferentes colores, pues tendrá más variedad de vitaminas y minerales.
Cargando