Receta del Día
RECETAS Pristiños
  • 75 min.
  • 10 porciones
  • Media
Ingredientes
  • 1/2 taza Leche Entera LA LECHERA® con 1/2 cucharada de sal disuelta
  • 2 tazas harina de trigo
  • 2 cucharada mantequilla
  • 1 cucharada aceite de maíz
  • 2 unidad yemas de huevo
  • 1 cucharadita polvo para hornear
  • Aceite para freír
  • INGREDIENTES PARA LA MIEL:
  • 4 unidad clavos de olor
  • 4 unidad pimienta dulce
  • 4 unidad canela en rama
  • 2 tazas agua
  • Una barra de panela
  • 1 unidad limón la corteza al gusto
  • 3 cucharada NESTEA Limón
PREPARACION
  1. Forme un volcán con la harina, coloque en el centro mantequilla derretida y aceite. Mezcle perfectamente hasta obtener una especie de harina gruesa.
  2. Disuelva el polvo de hornear en LA LECHERA® tibia. Añada éste líquido al paso 1 junto con las yemas de huevo.
  3. Trabaje fuertemente la harina, hasta obtener una masa homogénea, deje reposar la masa tapada durante diez minutos.
  4. Corte la masa en trozos alargados, estire con el bolillo, de unos 3 o 4 cortes inclinados, proceda a unir las puntas firmemente para que no se abran los pristiños y doble la masa por la mitad.
  5. Caliente el aceite y dórelos a temperatura media. Una vez listos, coloque sobre papel y retire el exceso de grasa.
  6. Preparación de la miel: En una cacerola a fuego medio, coloque agua, canela, el NESTEA Limón, clavo de olor y corteza de limón, deje que hierva. Retire del fuego y pase por un colador.
  7. Lleve nuevamente el agua aromatizada, adicione la panela y deje que se reduzca una tercera parte del líquido, vuelva a cernir, ponga nuevamente en el fuego hasta que se haya reducido la preparación a una taza. Apague el fuego y deje enfriar.
  8. Ponga dos prístinos y báñelos con miel de preferencia fría.
INFORMACION NUTRICIONAL
  • Energía (kcal) = 247.28
  • Carbohidratos (g) = 42.85
  • Proteínas (g) = 6.16
  • Grasas (g) = 5.08
ES BUENO SABER La variedad es la clave para una dieta balanceada, la cantidad es otro componente esencial.
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