Receta del Día
RECETAS Lengua En Crema De Limón
  • 60 min.
  • 10 porciones
  • Fácil
Ingredientes
  • Para la lengua:
  • 1 unidad lengua de res o ternera
  • 1 cubito Caldo de Gallina MAGGI®
  • 1 unidad zanahoria pelada y en cubos
  • 1 rama apio picado
  • 1 ramo hecho a base de perejil, laurel y tomillo fresco
  • Para la salsa:
  • 1/2 taza mantequilla
  • 1 cucharadita harina de trigo
  • 1 cubito Caldo de Gallina MAGGI®
  • 1/2 taza Leche Entera LA LECHERA®
  • 4 unidades yemas de huevo
  • 1 envase Crema de Leche LA LECHERA® de 200ml
  • 3 cucharadas jugo de limón
  • Sal y pimienta
PREPARACION
  1. En una olla de presión cocina la lengua junto con las verduras, un cubito de Caldo de Gallina MAGGI®, hierbas, pimienta y agua hasta cubrir la lengua. Deja cocer por 1 hora aproximadamente a fuego medio.
  2. Mientras tanto para la salsa, derrite la mitad de la matequilla a fuego medio e incorpora la harina removiendo bien; retira y añade poco a poco Leche Entera LA LECHERA®.
  3. Coloca nuevamente al fuego y agrega el cubito de Caldo de Gallina MAGGI® y un poco de pimienta; continua removiendo hasta que espese, retira y añade las yemas. Mezcla bien y rectifica sal y pimienta si es necesario.
  4. En la mantequilla derretida restante añade Crema de Leche LA LECHERA® y la salsa bechamel (preparada en el paso anterior); remueve constatemente. Incorpora el jugo de limón, añade un poco de caldo de la lengua, cocina hasta que se espese.
  5. Retira la lengua del líquido de cocción, cuando esté lista. Pélala y córtala en pedazos. Baña con la salsa antes de servir.
INFORMACION NUTRICIONAL
  • Energía (kcal) = 219.63
  • Carbohidratos (g) = 2.62
  • Proteínas (g) = 7.64
  • Grasas (g) = 18.60
ES BUENO SABER Una alimentación equilibrada aportará suficiente energía y nutrientes a tu cuerpo para un adecuado desarrollo mental y físico.
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