Receta del Día
RECETAS Pastel De Cumpleaños
  • 65 min.
  • 25 porciones
  • Fácil
Ingredientes
  • 4 unidades claras de huevo
  • 1 taza mantequilla
  • 1 taza azúcar
  • 2 1/2 tazas harina de trigo
  • 2 cucharadas polvo para hornear
  • 2 envases Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 tazas nueces
  • 8 unidades huevos
  • corteza rallada de 2 limones
PREPARACION
  1. Mezcle la leche condensada LA LECHERA® con las yemas, la corteza rallada de limón, la mantequilla, las nueces picadas, harina y el polvo de hornear.
  2. Aparte bata las claras de los 8 huevos a punto de nieve e incorporelas en la mezcla anterior.
  3. Enmantequille y enharine un molde grande. Vierta la mezcla y lleve al horno hasta que al introducir un cuchillo éste salga limpio (25 minutos aproximadamente).
  4. PARA LA DECORACIÓN: En una olla a baño de María ponga las 2 claras de huevo y la taza de azúcar, remueva hasta que el azúcar se disuelva.
  5. Con la batidora eléctrica bata hasta formar un merengue, incorpore un poco de ralladura de limón o coco y siga batiendo hasta que el merengue quede fuerte y consistente.
  6. Desmolde y decore el pastel, utilice colorantes vegetales y manga pastelera para una mejor presentación.
INFORMACION NUTRICIONAL
  • Energía (kcal) = 464.56
  • Carbohidratos (g) = 51.39
  • Proteínas (g) = 11.03
  • Grasas (g) = 24.66
ES BUENO SABER La variedad es la clave para una dieta balanceada, la cantidad es otro componente esencial.
Cargando