Receta del Día
RECETAS Tamales De Zanahoria Blanca
  • 70 min.
  • 20 porciones
  • Fácil
Ingredientes
  • Para el relleno:
  • 1 cucharada aceite de maíz
  • 2 tazas pollo cocido, desmechado
  • 1/2 taza pimentón morrón rojo y verde, picados en tiras finas
  • 1/2 unidad cebolla picada en tiras finas
  • 1 sobre Criollita MAGGI®
  • 1/4 taza agua
  • 2 cucharadas cilantro picado finamente
  • Para la masa:
  • 6 tazas zanahoria blanca, cocida y hecha puré
  • 1 taza harina de trigo
  • 1 sobre Criollita MAGGI®
  • 1 taza mantequilla
  • 1 cucharadita polvo para hornear
  • 1 1/2 taza queso fresco descremado
  • 5 unidades huevos separadas claras y yemas
  • 1 1/2 tazas Leche Entera LA LECHERA®
  • 20 hojas de achira
PREPARACION
  1. En un sartén, dora pollo y verduras. Sazona con Criollita MAGGI® ; añade agua y cilantro. Deja cocer por 5 minutos y cuando esté listo, reserva.
  2. En un tazón, mezcla puré de zanahoria, harina, Criollita MAGGI®, polvo de hornear, mantequilla derretida, queso, yemas y Leche Entera LA LECHERA®
  3. Mezcla hasta lograr una masa uniforme. Bate las claras a punto de nieve y agrégalas de manera envolvente a la mezcla anterior.
  4. En hojas de achira limpias, coloca 2 cucharadas de la preparación anterior, procurando que no se escape por los bordes y 1 cucharada de relleno.
  5. Dobla las hojas y cocina a vapor durante 30 minutos o cuando las hojas cambien de color. Sirve caliente con salsa de ají.
INFORMACION NUTRICIONAL
  • Energía (kcal) = 128.61
  • Carbohidratos (g) = 10.84
  • Proteínas (g) = 6.77
  • Grasas (g) = 6.36
ES BUENO SABER Recuerda lavar, secar y aplanar con un rodillo previamente la hoja de achira. Lograrás mejor brillo y asegurarás la forma de tus tamales.
Cargando