Receta del Día
RECETAS Rompope De Manjar
  • 50 min.
  • 20 porciones
  • Media
Ingredientes
  • 2 litros Leche Entera LA LECHERA®
  • 1 taza azúcar
  • 4 cucharadas Manjar de Leche LA LECHERA®
  • 1/4 cucharadita sal
  • 1 cucharada esencia de vainilla
  • 1/4 cucharadita nuez moscada molida
  • 4 unidades clavos de olor (opcional)
  • 2 unidades canela en rama
  • 9 unidades yemas de huevo batidas
  • 1 1/2 taza ron blanco
PREPARACION
  1. En una cacerola, calienta Leche Entera LA LECHERA® a fuego medio, cuando dé el primer hervor, añade azúcar, Manjar de Leche LA LECHERA®, sal, esencia de vainilla y especias. Remueve constantemente, hasta reducir un cuarto del líquido.
  2. Retira del fuego y entibia. Agrega las yemas poco a poco, batiendo constantemente.
  3. Lleva nuevamente al fuego, a llama baja, una vez que hierva, retira del fuego e incorpora ron.
  4. SUGERENCIA: Si vacías el rompope en una botella vacía, limpia y previamente esterilizada, con ayuda de un embudo, tiene caducidad aproximada de 2 meses en refrigeración. Si lo vas a preparar para niños, elimina el ron.
INFORMACION NUTRICIONAL
  • Energía (kcal) = 177.97
  • Carbohidratos (g) = 14.82
  • Proteínas (g) = 4.71
  • Grasas (g) = 5.74
ES BUENO SABER No salgas sin desayunar. Quince minutos son más que suficientes. Recargarás tu organismo de energía para afrontar el día de la mejor manera física. Un desayuno completo debe estar compuesto por lácteos, cereales y fruta.
Cargando