Receta del Día
RECETAS Rosca De Pascua
  • 100 min.
  • 12 porciones
  • Media
Ingredientes
  • Para el fermento:
  • 1 cucharadita levadura fresca
  • 1/4 taza Leche Entera LA LECHERA®
  • 1 cucharada azúcar
  • 1 pizca sal
  • Para la masa:
  • 2 tazas harina de trigo
  • 1/4 taza mantequilla derretida
  • 1 unidad huevo
  • 1/4 taza Leche Semidescremada LA LECHERA®
  • Para la crema pastelera:
  • 1 taza LA LECHERA® Tres Leches
  • 2 unidades yemas de huevo
  • 1 cucharada fécula de maíz (maicena)
  • 1/2 taza agua
  • 1/2 cucharadita esencia de vainilla
  • Para pintar:
  • 1 unidad huevo batido
PREPARACION
  1. En una taza, mezcla todos los ingredientes del fermento y deja reposar durante 15 minutos.
  2. En un mesón, forma un volcán con la harina y en el centro coloca la preparación anterior, mantequilla derretida y huevo. Amasa bien y agrega Leche Entera LA LECHERA®.
  3. Deja reposar bien tapada durante 30 minutos o hasta que duplique su volumen.
  4. Mientras tanto, para la crema, calienta a fuego bajo Tres Leches LA LECHERA® con yemas. Incorpora fécula disuelta en agua y esencia de vainilla. Remueve constantemente, cuando esté espesa, retira del fuego y enfría.
  5. Separa la masa en 2 partes y aplana con un bolillo, forma rectángulos. Rellena con la crema sin llegar a los bordes. Cierra la masa y forma cilindros (no tan gruesos).
  6. Entrecrúzalos y coloca sobre una lata engrasada. Pinta con huevo y en horno pre-calentado a 200ºC hornea durante 30 minutos. Deja reposar 5 minutos y sirve con azúcar pulverizada espolvoreada.
INFORMACION NUTRICIONAL
  • Energía (kcal) = 268.55
  • Carbohidratos (g) = 37.02
  • Proteínas (g) = 7.75
  • Grasas (g) = 9.38
ES BUENO SABER El realizar ejercicio físico de manera regular, no solo contribuye a mantener un peso adecuado, también ayuda mejorar varias funciones del cuerpo.
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