Receta del Día
RECETAS Lasaña Boloñesa
  • 40 min.
  • 10 porciones
  • Fácil
Ingredientes
  • Para el relleno:
  • 2 cucharadas aceite de oliva
  • 1/2 unidad zanahoria pelada y picada en cubitos
  • 1 rama apio cortada en cubitos
  • 1/2 unidad cebolla perla, cortada en cubitos
  • 2 dientes ajo fresco machacados
  • 2 tazas carne de res molida (aproximademente 1 libra)
  • 4 cucharadas Pasta de Tomate La Rojita MAGGI®
  • 2 tazas agua caliente
  • 2 cubitos Caldo de Gallina MAGGI® disueltos en agua
  • 4 unidades albahaca fresca picada finamente
  • Para la salsa blanca:
  • 1 cucharada mantequilla
  • 2 cucharadas harina de trigo
  • 3 tazas Leche Entera LA LECHERA®
  • 1 pizca nuez moscada molida
  • Pimienta negra al gusto
  • Para armar la lasaña:
  • 2 cucharadas queso Parmesano rallado
  • 1 taza queso mozzarella rallado
  • 1 caja lasaña
PREPARACION
  1. En una sartén con aceite caliente, dora los vegetales y añade la carne molida de res. Incorpora la Pasta de Tomate La Rojita MAGGI®, agua y un cubito de Caldo de Gallina MAGGI®.
  2. Agrega albahaca y deja reducir el caldo por 10 minutos, mezcla bien para que todo esté bien cocido.
  3. Para la salsa, en una olla derrite mantequilla e incorpora poco a poco harina. Revuelve con cuchara de madera y poco a poco añade Leche Entera LA LECHERA®.
  4. Añade el cubito de Caldo de Gallina MAGGI® restante, pimienta y nuez moscada.
  5. Para formar la lasaña, engrasa un molde y coloca una capa de pasta, una de carne, una de salsa y termina con queso. Sigue de esa forma hasta terminar con salsa y queso.
  6. Hornea (pre calentado) la lasaña a una temperatura de 200º C por de 12 a 15 minutos y sirve caliente.
  7. Sugerencia: Puede agregar orégano a la preparación, acompañe con una ensalada fresca de lechugas.
INFORMACION NUTRICIONAL
  • Energía (kcal) = 353.71
  • Carbohidratos (g) = 43.04
  • Proteínas (g) = 20.68
  • Grasas (g) = 9.93
ES BUENO SABER Una alimentación equilibrada aportará suficiente energía y nutrientes a tu cuerpo para un adecuado desarrollo mental y físico.
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