Receta del Día
RECETAS Ensalada De Invierno
  • 15 min.
  • 8 porciones
  • Fácil
Ingredientes
  • 2 tazas espinacas
  • 1 taza tocineta ahumada cortada en cuadritos
  • 1 unidad cebolla perla, cortada en aros
  • 1/2 taza nueces picadas
  • 1/4 taza queso Parmesano rallado
  • Para el aderezo:
  • 1/4 taza yogurt natural
  • 1/4 taza Leche Evaporada LA LECHERA®
  • 2 cucharadas jugo de limón
  • 2 dientes ajo fresco machacados
  • 2 cucharadas azúcar morena
  • 2 cucharadas salsa de soja
  • Sal y pimienta al gusto
PREPARACION
  1. Lava y trocea las hojas de espinaca. Reserva sobre papel absorbente.
  2. En un sartén caliente dora los cuadritos de tocino junto con la cebolla. Retira del fuego y reserva sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
  3. Mezcla en un recipiente o ensaladera espinaca, tocino, cebolla y nueces picadas, cubre mientras preparas la vinagreta.
  4. Para la vinagreta mezcla yogurt natural, Leche Evaporada LA LECHERA®, jugo de limón, ajo y azúcar morena. Mezcla bien y condimenta con sal y pimienta si es necesario.
  5. Coloca la vinagreta sobre la ensalada al momento de servir y listo.
INFORMACION NUTRICIONAL
  • Energía (kcal) = 96.32
  • Carbohidratos (g) = 6.32
  • Proteínas (g) = 4.27
  • Grasas (g) = 6.31
ES BUENO SABER Las grasas son las principales sustancias de reserva del organismo, de tal forma que la mayor parte de los nutrientes contenidos en los alimentos que ingerimos, si no son utilizados, se transforman en grasas (triglicéridos) y se almacenan.
Cargando