Receta del Día
RECETAS Pie De Maracuyá
  • 85 min.
  • 15 porciones
  • Media
Ingredientes
  • 1 unidad harina de trigo base de harina para pie*
  • 1 sobre gelatina ó grenetina en polvo sin sabor
  • 1/2 taza agua caliente
  • 1 taza pulpa de maracuyá
  • 1 lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 taza Leche Evaporada LA LECHERA® refrigerada
PREPARACION
  1. Precaliente el horno a 200oC. Forre un molde con la base de harina para pie, pinche el fondo con un tenedor y hornee durante hasta que dore durante 5-10 minutos.
  2. Mientras tanto en un tazón disuelva el sobre de gelatina sin sabor en el agua caliente. Licue la pulpa de maracuyá, Leche Condensada LA LECHERA® y gelatina sin sabor durante 5 minutos.
  3. En un tazón aparte bata la Leche Evaporada LA LECHERA® hasta que duplique su volúmen, incorpore a la mezcla anterior de manera envolvente con una espátula y vierta toda la preparación sobre la masa y coloque en la refrigeradora hasta que cuaje.
  4. Si desea puede preparar una cobertura para el pie con 1 taza de agua, 1/2 taza de azúcar forme un caramelo. Añada las semillas de 3 maracuyás y un sobre de gelatina sin sabor.
  5. Una vez que el pie esté frío cubra con la cobertura y vuelva a refrigerar hasta que tenga consistencia. Sirva bien frío.
  6. *Base de harina: Mezcle 2 tazas de harina, 1/2 taza de mantequilla, 1/2 taza de azúcar, 1 huevo y 1/4 taza de agua, hasta conseguir una masa moldeable. Amase y extienda con un rodillo. Forre un molde para pie, pique con un tenedor la base y hornee hasta que se dore, si lo va a utilizar para un pie frío o refrigerado; caso contrario, hornee junto con el relleno el tiempo que requiera.
INFORMACION NUTRICIONAL
  • Energía (kcal) = 74.75
  • Carbohidratos (g) = 13.82
  • Proteínas (g) = 2.58
  • Grasas (g) = 0.88
ES BUENO SABER La variedad es la clave para una dieta balanceada, la cantidad es otro componente esencial.
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