Receta del Día
RECETAS Guaguas De Pan
  • 60 min. + reposo
  • 20 porciones
  • Media
Ingredientes
  • 1 1/2 tazas Leche Semidescremada LA LECHERA® tibia
  • 2 cucharadas levadura fresca
  • 2 1/2 cucharaditas sal
  • 3 cucharaditas azúcar
  • 1 taza mantequilla blanda
  • 1 kilo harina de trigo
  • 3 unidades huevos batidos
  • 4 unidades yemas de huevo batidas
  • Para el relleno:
  • 1 envase Manjar de Leche LA LECHERA®
  • 1/2 taza Leche Evaporada LA LECHERA®
PREPARACION
  1. Precalienta el horno a 200°C. En un recipiente grande, vierte Leche Semidescremada LA LECHERA®, levadura, sal y azúcar.
  2. Incorpora mantequilla, una parte de harina, huevos y yemas, mezcla bien. Agrega poco a poco el resto de harina y amasa durante 10 minutos aproximadamente. Deja reposar la masa durante 2 horas, cubierta de un paño húmedo.
  3. Mientras tanto mezcla Manjar de Leche LA LECHERA® y Leche Evaporada LA LECHERA®, hasta formar una especie de crema untable. Reserva.
  4. Una vez que la masa haya reposado, forma las muñecas o guaguas, rellénalas con Manjar de Leche LA LECHERA® y déjalas reposar durante 20 minutos.
  5. Abrillántalas con yema y hornea 30 minutos aproximadamente.
  6. Para decorar puedes usar azúcar impalpable con color.
INFORMACION NUTRICIONAL
  • Energía (kcal) = 390.60
  • Carbohidratos (g) = 54.15
  • Proteínas (g) = 10.06
  • Grasas (g) = 14.21
ES BUENO SABER La fibra es un nutriente que no lo podemos digerir, tiene varias funciones como brindar saciedad, contribuir a regular la glucosa, el colesterol y los triglicéridos.
Cargando