Receta del Día
RECETAS Cobertura Crocante
  • 40 min.
  • 12 porciones
  • Media
Ingredientes
  • Para el caramelo crocante
  • 1 taza azúcar
  • 6 cucharadas agua
  • 1/2 taza maní almendras o nueces, picadas gruesas
  • Para la cobertura
  • 4 unidades yemas de huevo
  • 1 lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 latas Leche Evaporada LA LECHERA® * la medida de lata
  • 1 cucharadita fécula de maíz
  • 1 tableta Chocolate NESTLE® Familiar Negro
PREPARACION
  1. Para el caramelo: Coloque en una olla gruesa a fuego bajo azúcar y agua hasta que tome color caramelo. Mueva sólo la olla por el mango, sin remover con espátulas o cucharas de madera.
  2. Una vez que se junten y tengan color caramelo, añada el maní o almendras picadas. Con una cuchara de madera, mueva rápidamente para que se integre bien con el caramelo.
  3. Engrase ligeramente una lata y coloque el crocante. Extienda para que se enfríe, píquelo o tritúrelo. Reserve.
  4. Para la cobertura: En otra cacerola a fuego bajo coloque yemas, Leche Condensada LA LECHERA®, la fécula de maíz disuelta en Leche Evaporada LA LECHERA® revolviendo hasta que espese.
  5. Cuando tengamos la mezcla ya cremosa, retire del fuego y añada el Chocolate NESTLÉ® Familiar Negro. Una vez lista, deje entibiar.
  6. Para montar la torta, cubra con la crema preparada anteriormente y coloque el crocante de caramelo troceado. Sugerencia: Puede usar esta cobertura también como relleno.
  7. * La medida de lata es la misma cantidad de Leche Condensada LA LECHERA®
INFORMACION NUTRICIONAL
  • Energía (kcal) = 374.37
  • Carbohidratos (g) = 48.70
  • Proteínas (g) = 9.02
  • Grasas (g) = 16.00
ES BUENO SABER La variedad es la clave para una dieta balanceada, la cantidad es otro componente esencial.
Cargando