Receta del Día
RECETAS Torta Festiva De Manjar
  • 60 min.
  • 12 porciones
  • Fácil
Ingredientes
  • 4 unidades yema de huevo
  • 1 taza mantequilla sin sal
  • 1 taza Leche Semidescremada LA LECHERA®
  • 2 cucharaditas esencia de vainilla
  • 2 tazas harina de trigo
  • 1 cucharadita polvo para hornear
  • 4 unidades clara de huevo
  • Para la crema:
  • 1/2 envase Manjar de Leche LA LECHERA®
  • 1/2 taza Leche Evaporada LA LECHERA®
  • Para el merengue italiano:
  • 4 unidades clara de huevo sin residuo de yema
  • 1/4 taza azúcar
  • Para el almíbar:
  • 1 taza azúcar
  • 1/2 taza agua
PREPARACION
  1. Bate a velocidad media yemas y mantequilla hasta formar una crema, agrega poco a poco Leche Semidescremada LA LECHERA® con esencia de vainilla alternando con harina de trigo y polvo para hornear. Incorpora claras con movimientos envolventes.
  2. Vierte la mezcla en un molde engrasado y enharinado, hornea a 180°C durante 45- 50 minutos. Enfría y reserva.
  3. Prepara la crema, batiendo Manjar de Leche LA LECHERA® con Leche Evaporada LA LECHERA® hasta formar una crema. Reserva.
  4. Para el merengue, bate claras con azúcar en el tazón de la batidora, mientras tanto a fuego medio, en una cacerola pequeña coloca la taza de azúcar con agua hasta que llegue a punto de almíbar (102ºC).
  5. Retira el almíbar del fuego y simultáneamente viértelo en forma de hilo sobre las claras.
  6. Continúa con el batido hasta que la preparación esté bien firme y a temperatura ambiente. Reserva.
  7. Corta la torta en 2 capas y rellena con crema del paso 3. Cubre con merengue italiano, si deseas puedes decorar con almendras fileteadas.
INFORMACION NUTRICIONAL
  • Energía (kcal) = 303.23
  • Carbohidratos (g) = 32.71
  • Proteínas (g) = 6.82
  • Grasas (g) = 15.86
ES BUENO SABER Uno de los grandes beneficios de la leche es su alto contenido de calcio ya que ayuda a fortalecer los huesos y dientes.
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