Receta del Día
RECETAS Merengues Con Peras Doradas
  • 65 min.
  • 6 porciones
  • Media
Ingredientes
  • Para los merengues:
  • 4 unidades claras de huevo
  • 1 pizca sal
  • 1 taza azúcar
  • 1 cucharadita fécula de maíz
  • 1/2 cucharadita vinagre
  • Para las peras:
  • 1/2 litro Néctar Pera NATURA®
  • 1/2 taza Crema de Leche LA LECHERA® fría
  • 2 cucharadas azúcar pulverizada
  • 6 unidad pera picadas en cubos
PREPARACION
  1. Precalienta el horno a 160ºC. Forra una bandeja para horno con papel encerado. En un tazón, bate las claras de huevo con sal hasta que formen picos suaves, añade poco a poco azúcar. Cuando lleguen a punto de nieve, incorpora sin dejar de batir fécula y vinagre.
  2. Coloca la mezcla en una manga pastelera, forma 8 montículos grandes de mezcla sobre el papel encerado, hornea por 2 minutos a 160°C luego, baja la temperatura a 120ºC y hornea por 40 minutos aproximadamente.
  3. Cuando estén listos, apaga el horno y deja reposar en el interior hasta que enfríen por completo.
  4. Para las peras, en una olla coloca Néctar Pera NATURA® con azúcar impalpable hasta evaporar la mitad del líquido. Una vez listo, enfría.
  5. Bate la Crema de Leche LA LECHERA®, y poco a poco añade la reducción de Néctar Pera NATURA® y azúcar impalpable. Sirve cada merengue con la salsa de pera.
INFORMACION NUTRICIONAL
  • Energía (kcal) = 259.47
  • Carbohidratos (g) = 48.57
  • Proteínas (g) = 1.33
  • Grasas (g) = 6.93
ES BUENO SABER Las peras aportan varias vitaminas, especialmente las del complejo B, necesarias para el mantenimiento de las células. Contiene minerales como el potasio.
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