Receta del Día
RECETAS Crepes Con Crema Pastelera De Chocolate
  • 110 min.
  • 12 porciones
  • Fácil
Ingredientes
  • Para la masa:
  • 9 cucharadas harina todo uso cernida
  • 1/2 cucharadita sal
  • 2 unidades huevos
  • 1 litro Leche Semidescremada LA LECHERA®
  • Para la crema:
  • 4 unidades yemas de huevo
  • 1/4 taza azúcar
  • 2 cucharadas fécula (maicena)
  • 1/4 taza agua temperatura ambiente
  • 1 tableta Chocolate NESTLE® Familiar Negro de 100g, troceado
PREPARACION
  1. Para la masa, licue harina junto con sal, huevos y 1 taza de Leche Semidescremada LA LECHERA®, por 3 minutos.
  2. Con la ayuda de una brocha, coloque aceite en un sartén de teflón y cuando esté bien caliente, coloque una porción de la mezcla anterior. Forme la crepe, que esté dorada de lado y lado. Continue hasta terminar la masa y reserve.
  3. Para la crema: En una olla, caliente a fuego bajo 2 tazas de Leche Semidescremada LA LECHERA® restantes, junto con el azúcar.
  4. Cuando esté caliente, añada poco a poco las yemas previamente batidas a mano, sin dejar de revolver la mezcla.
  5. A los 5 minutos de cocinar las yemas, incorpore la fécula (maicena) previamente disuelta en agua.
  6. Cuando la preparación esté espesa, añada el Chocolate NESTLÉ® Familiar Negro troceado; mezcle rápidamente. Deje enfriar.
  7. Coloque en el centro de cada crepe 2 cucharadas de crema pastelera de chocolate y dé la forma deseada: cuadrada, triangular, cilíndrica.
  8. Puede acompañar con frutas o azúcar impalpable para decorar.
INFORMACION NUTRICIONAL
  • Energía (kcal) = 144.74
  • Carbohidratos (g) = 18.27
  • Proteínas (g) = 4.97
  • Grasas (g) = 5.38
ES BUENO SABER Los lácteos como la leche, yogur y queso ayudan a mantener huesos y dientes sanos y fuertes.
Cargando