Receta del Día
RECETAS Lomo En Salsa De Peras
  • 40 min.
  • 6 porciones
  • Fácil
Ingredientes
  • 2 cucharadas aceite de maíz
  • 1 unidad cebolla perla, cortada en aros gruesos
  • 2 unidades peras peladas y picadas en láminas
  • 1/4 taza vino blanco
  • 1/2 taza Crema de Leche LA LECHERA®
  • 1 cubito Caldo de Costilla MAGGI®
  • 1 unidad lomito de res de 500g aproximadamente
  • 3 cucharadas pasas
  • Sal y pimienta negra al gusto
PREPARACION
  1. En una sartén con aceite caliente a fuego medio dora las cebollas por 3 minutos, incorpora las peras y baja el fuego. Deja cocer por 10 minutos.
  2. Añade vino y deja evaporar el alcohol por 5 minutos, añade Crema de Leche LA LECHERA®, cubito de Caldo de Costilla MAGGI® y deja cocer por 7 minutos. Una vez lista la salsa reserva.
  3. En una sartén dora el lomo de res, sazonado con sal y pimienta negra al gusto. Es mejor si está cortado en medallones, cocínalo hasta que tenga el punto de cocción que te guste (a punto, bien cocido, 3/4, etc.).
  4. Añade las pasas al lomo y vierte la salsa preparada en el paso 2. Sirve con verduras o con tu guarnición favorita.
INFORMACION NUTRICIONAL
  • Energía (kcal) = 254.74
  • Carbohidratos (g) = 6.56
  • Proteínas (g) = 17.91
  • Grasas (g) = 15.98
ES BUENO SABER Para lograr un equilibrio diario en la cocina recuerda que los vegetales que se utilicen crudos deben lavarse muy bien y prepararse poco antes de su consumo; limpiarlos con un cepillo y no pelarlos, para obtener un mayor aporte de fibra (que se encuentra en la cáscara).
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