Receta del Día
RECETAS Bavarois De Chocolate Blanco Y Jengibre
  • 50 min. + refrigeración
  • 10 porciones
  • Compleja
Ingredientes
  • 1 caja Torta instantánea LA LECHERA® de Vainilla prepararada de acuerdo a la región donde te encuentres
  • Para el mousse de mora:
  • 2 unidades claras de huevo
  • 1/2 taza azúcar
  • 1/2 taza mora sólo pulpa, sin azúcar
  • 3 cucharadas gelatina ó grenetina en polvo sin sabor, disuelta en 2 cucharadas de agua
  • 1/2 taza Crema de Leche LA LECHERA® semi batida
  • Para el bavarois:
  • 1 taza Crema de Leche LA LECHERA®
  • 1 taza Leche Semidescremada LA LECHERA®
  • 1 cucharadita esencia de vainilla
  • 6 unidades yemas de huevo
  • 1/2 taza azúcar
  • 4 cucharadas gelatina ó grenetina en polvo disuelta en 3 cucharadas de agua
  • 4 tabletas Chocolate GALAK de 100g, troceadas
  • 1 taza Crema de Leche LA LECHERA® batida
  • 1 cucharada jengibre confitado
PREPARACION
  1. Corta un disco de bizcochuelo, colócalo dentro de un aro metálico y reserva.
  2. Para el mousse de moras, en un tazón bate las claras a punto de nieve junto con el azúcar. Una vez que está formado el merengue, añade de manera envolvente la gelatina sin sabor.
  3. Incorpora la pulpa de mora y Crema de Leche LA LECHERA® semi batida. Coloca el mousse sobre el bizcochuelo y refrigera.
  4. Para el bavarois, en una cacerola coloca Crema de Leche y Leche LA LECHERA®, junto con la esencia de vainilla. Deja hervir a fuego bajo durante 5 minutos. Una vez listo, reserva.
  5. En un tazón, bate las yemas de huevo junto con el azúcar. Incorpora la mezcla anterior junto con la gelatina hidratada. Mezcla constantemente.
  6. En caliente añade la tableta de Chocolate GALAK y deja que se funda completamente.
  7. Incorpora la Crema de Leche LA LECHERA®, batida y el jengibre confitado picado. Coloque sobre el mousse de moras. Refrigera hasta que esté listo.
INFORMACION NUTRICIONAL
  • Energía (kcal) = 345.55
  • Carbohidratos (g) = 43.72
  • Proteínas (g) = 6.06
  • Grasas (g) = 15.92
ES BUENO SABER El cuerpo y la mente necesitan tiempo para el descanso, dentro de la jornada de trabajo y al terminar la misma.
Cargando