Receta del Día
RECETAS Ají De Carne
  • 30 min.
  • 8 porciones
  • Fácil
Ingredientes
  • 3 tazas carne de res, falda cortada en tiras
  • 1 sobre Criollita MAGGI®
  • 1 cucharada aceite de maíz
  • 1 cucharada mantequilla
  • 1/2 cucharadita aceite de maíz con achiote
  • 2 unidades cebollas blancas largas, picadas finamente
  • 1/2 unidad cebolla morada picada en cubitos pequeños
  • 2 dientes ajos picados finamente
  • 1/2 cucharadita comino molido
  • 2 tazas papas peladas y cortadas en cubos
  • 5 tazas agua
  • 1 1/2 tazas Leche Semidescremada LA LECHERA®
  • 1/2 taza maní tostado y salado
  • 2 unidades Plátano Maduro /maqueños, pelados y cortados en rodajas
  • 2 cucharaditas cilantro picado finamente
  • 1/2 unidad ají picante fresco, picado finamente
  • Para servir: Aguacate y queso fresco rallado
PREPARACION
  1. Sazona la carne con Criollita MAGGI®, en la olla donde vas a preparar la sopa, dora la carne con aceite caliente. Cuando esté lista, retira y reserva.
  2. En la misma olla prepara el refrito a base de cebolla blanca, cebolla morada (paiteña), ajo y comino. Cuando las cebollas estén doradas, agrega mantequilla, achiote y papas.
  3. Añade agua, carne cocida, maqueño y cilantro. Licua Leche Semidescremada LA LECHERA® con maní y agrega a la preparación. Deja cocer removiendo de vez en cuando.
  4. Para servir añade ají y sirve con aguacate y queso rallado al gusto.
INFORMACION NUTRICIONAL
  • Energía (kcal) = 211.58
  • Carbohidratos (g) = 14.03
  • Proteínas (g) = 10.47
  • Grasas (g) = 12.63
ES BUENO SABER La Carne de res le aporta a tu organismo muchas proteínas, hierro, vitamina B 12, vitaminas del grupo B, zinc, fósforo, y una baja cantidad de grasa y carbohidratos.
Cargando