Receta del Día
RECETAS Nubes De Merengue En Crema De Café
  • 30 min.
  • 4 porciones
  • Media
Ingredientes
  • 4 unidades huevos
  • 3 cucharadas azúcar
  • 3 tazas Leche Semidescremada LA LECHERA®
  • 2 cucharaditas NESCAFÉ®
  • 2 cucharadas RICACAO® para espolvorear
PREPARACION
  1. Reserva las yemas y bate las claras a punto de nieve con una cucharada de azúcar. En una olla, calienta Leche Semidescremada LA LECHERA®.
  2. Forma las nubes, tomando un poco de claras con la ayuda de dos cucharas y déjalas cocer a fuego lento por un minuto en Leche Semidescremada LA LECHERA® caliente. Voltea las nubes a la mitad de su cocción, retíralas con la ayuda de una espumadera y déjalas reposar sobre una fuente. Reserva.
  3. A baño maría, bate las yemas con el resto del azúcar, cuando el azúcar esté disuelta, añade NESCAFÉ® y continúa el batido hasta formar una mezcla cremosa. Finalmente agrega Leche Semidescremada LA LECHERA® caliente en un chorrito fino y continúa batiendo a baño María hasta que quede una mezcla homogénea.
  4. Para servir, vierte crema de NESCAFÉ® en platitos de postre y encima las nubes y RICACAO® espolvoreado. Nota: Foto inferior.
INFORMACION NUTRICIONAL
  • Energía (kcal) = 223.24
  • Carbohidratos (g) = 20.83
  • Proteínas (g) = 13.06
  • Grasas (g) = 9.01
ES BUENO SABER El consumo adecuado de agua ayuda a prevenir el estreñimiento y a normalizar el tránsito intestinal. El consumo recomendado es de uno a dos litros de agua al día.
Cargando