Receta del Día
RECETAS Torta Helada De Chocolate
  • 30 min. + congelación
  • 14 porciones
  • Fácil
Ingredientes
  • 1 1/2 envases Crema de Leche LA LECHERA® de 200ml, refrigerada
  • 1 paquete Galletas María NESTLÉ® de 170g, molidas
  • 1/4 taza mantequilla sin sal derretida
  • 1 cucharada licor de amaretto o coñac
  • 1 tableta Chocolate NESTLE® Familiar Negro de 200g
  • 3/4 taza azúcar
  • 1 taza agua
  • 7 unidades yemas de huevo
  • 3 unidades claras de huevo
PREPARACION
  1. Con la ayuda de una batidora, bate la Crema de Leche LA LECHERA® a velocidad media y alta hasta lograr casi una crema chantilly. Reserva.
  2. En un tazón mezcla Galletas María NESTLÉ® molidas, mantequilla y licor hasta formar una masa homogénea. Forra la base de un molde desmoldable, reserva.
  3. Funde el Chocolate NESTLÉ® Familiar Negro troceado en el microondas. Recuerda que son períodos cortos de tiempo. Reserva una vez que esté derretido.
  4. En una cacerola a fuego bajo junta azúcar y agua. Forma un almíbar y reserva.
  5. En un tazón, bate las yemas añadiendo poco a poco el almíbar del paso anterior, lleva a baño maría batiendo con batidora eléctrica hasta que aumente el volumen, retira del fuego y bate cinco minutos más.
  6. Añade el Chocolate NESTLÉ® Familiar Negro fundido. Con movimientos envolventes y una espátula mezcla Crema de Leche LA LECHERA® y las claras batidas a punto de nieve.
  7. Vierte en el molde del paso 2 y congela por lo menos 1 noche. Sirve frío.
INFORMACION NUTRICIONAL
  • Energía (kcal) = 321.81
  • Carbohidratos (g) = 32.73
  • Proteínas (g) = 5.16
  • Grasas (g) = 18.61
ES BUENO SABER El ácido fólico es una vitamina que contribuye a prevenir las malformaciones genéticas. Tienes fuente de esta vitamina en las carnes, hígado, leguminosas, cereales integrales, verduras verde oscuro y frutas cítricas.
Cargando